注意!这46所高校要改名了!广东有4所!有没有你的母校呢?

  • 发布时间:2018-01-22 18:03:18
  • 来源:广东省教育考试院
  • 阅读:
导读:
 从2017年下半年开始,全国各地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单,共有数十所高校位列其中,新一轮高校更名大幕正式拉开。

半岛网数字报:  ofo相关负责人对中新网表示,ofo最早就对校园用户群体采用了“免押金”的运营模式,而且,ofo用户的押金专款存放,不进行任何使用,可随时根据用户需求退押金。


  从2017年下半年开始,全国各地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单,共有数十所高校位列其中,新一轮高校更名大幕正式拉开。


  近日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所)。




  不过,这只是列入专家考察的高校名单,最终结果还需要全国高等学校设置评议委员会的最终评议。从列入现场考察的高校名单来看,广东、广西、河南和山东高校入选数量最多,各有4所。福建、湖北、吉林、陕西和四川各有3所,其他省份入选高校都在3所以下。


  按照教育部规定,接到高校设置申请后,教育部启动形式审查程序,纳入各地“十三五”高等学校设置规划且办学条件达到设置标准者,经公示后进入高评委专家考察和评议环节。


  高评委将对照“十三五”高等学校设置规划、设置标准等对拟设置本科学校进行考察和评议,评议结果报经教育部党组审定并向社会公示无异议后,办理批准文件。根据往年的情况,进入高评委专家考察环节后,最终的评议结果也将很快揭晓。




相关阅读