会计资格证介绍

  • 发布时间:2017-05-01 11:19:58
  • 来源:百度百科
  • 阅读:
导读:
会计资格证介绍。

半岛网数字报:  在政府眼中,他是为地方经济社会发展做出重要贡献的“持续创业者”;在公益机构眼中,他是乐善好施的“公益践行者”;在贫困老百姓心中,他是帮助大家摆脱贫困的“能人和恩人”;在他自己看来,为党、为国家、为社会、为老百姓做些公益,是自己作为一名全国青联委员的责任和使命。

会计从业资格证书(Certificate of Accounting Professional),俗称会计证、会计上岗证,是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和必要条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。

它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。

相关阅读